Вы здесь

Каждый день - желательно, в пятницу - обязательно

Вопросы благоустройства города обсуждались на совещании, которое в среду провел первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов

Начал его Юрий Константинович с того, что напомнил приглашенным руководителям профильных отделов мэрии и коммунальных предприятий о необходимости проведения каждую пятницу общегородского санитарного дня. К сожалению, в последнее время эта традиция, к тому же юридически закрепленная в целом ряде местных регуляторных актов и распоряжений, оказалось несколько подзабытой. Первый заместитель городского головы потребовал от своих подчиненных освежить память руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с целью возобновления проведения санитарных дней в Чугуеве.

Среди других требований, которые прозвучали на совещании у первого вице-мэра, были и такие, как привлечение к наведению порядка в промзоне на улице Эсхаровской собственников расположенных здесь предприятий, благоустройство, опять же силами находящихся рядом субъектов хозяйствования, остановочных павильонов, активизация работ по высадке деревьев.

Особое внимание участники совещания уделили подготовке к пасхальным праздникам городских кладбищ. Обсуждались также механизмы привлечения субъектов хозяйствования к уборке прилегающей к их объектам территорий. Здесь наряду с такими уже проверенными средствами, как предписания и штрафы, городские власти планируют использовать и нестандартные подходы, такие, к примеру, как размещение фотографий наиболее неопрятных и неухоженных объектов на городском интернет-сайте.

А. БОНДАРЬ.

разные мнения

Как сделать город чистым? - с таким вопросом мы обратились к жителям Чугуева

Сергей, строитель:

-- Я не стал бы делать из этого трагедию. Ежегодно после таянья снега улицы, и заметьте, не только Чугуева, выглядят захламленными и грязными. Это всего лишь особенность украинского климата. Слава Богу, за неделю-другую наш город приобретает опрятный весенний вид. Думаю, и этот год исключением не будет.

Олег, частный предприниматель:

-- Считаю, что лучше и больше должны работать службы, которые отвечают за чистоту в городе. Все эти субботники и месячники - пережитки советских времен, когда в почете был бесплатный труд на «дядю». Сегодня другие времена и другие приоритеты.

Светлана, служащая:

-- Мы с коллегами каждую весну с удовольствием выходим на субботники, причем не один раз. Настроение отличное, чувствуется наступление весны. К тому же наше руководство всегда поощряет участников субботников вкусным угощением. Мы с девчонками не возмущаемся, потому что знаем - никто, кроме самих нас, чугуевцев, не сделает город чистым. И кстати, никто, кроме нас, здесь и не мусорит.