Вы здесь

 

К чрезвычайной ситуации готовы

Областные командно-штабные учения по гражданской обороне прошли на минувшей неделе в Чугуеве под председательством первого заместителя городского головы Юрия Варжеинова.

Как и в прошлом году, они были посвящены отработке навыков взаимодействия всех служб в случае возникновения внештатной ситуации на складах ракетно-артиллерийского вооружения в/ч А-0501, расположенных в Клугино-Башкировке. По словам секретаря областной эвакокомиссии Александра Еремина, ежегодное проведение учений связано как с серьезностью возможной угрозы для Чугуева, так и со сменой кадров в различных учреждениях и организациях, задействованных в мероприятиях по ликвидации последствий возможного ЧП.

По расчетам специалистов, в случае пожара или взрыва на складах РАВ эвакуации в безопасное место подвергнутся более пяти с половиной тысяч чугуевцев. О том, каким образом будет проводиться их оповещение, перевозка, размещение, питание и лечение, руководителям учений доложили представители учреждений и организаций, в чьей компетенции находятся данные вопросы. В целом учения продемонстрировали высокую готовность городских служб к чрезвычайной ситуации на складах ракетно-артиллерийского вооружения. Остается надеяться, что на практике применять продемонстрированные навыки им все же не придется.

М. СОКОЛОВСКИЙ.